konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Великий водоворот просыпается?

ПоÑожее изображение

На Северном полюсе ,возможно, снова, после нескольких тысячелетий бездействия, заработал грандиозный геофизический механизм, созданный древней великой цивилизацией.

«Стратегическим центром Третьей мировой войны, если ей суждено начаться, станет Северный полюс», — заявил как-то американский генерал Г. X. Арнольд в конце сороковых годов. Подобную точку зрения разделяли тогда и президент США Трумэн, и Сталин. Война мыслилась дуэлью атомных бомб. Поэтому стратегической территорией становилась та, над которой пролегает кратчайший путь доставки ядерного заряда. А именно Северный полюс — Арктика, лежащая между Америкой и Россией.

На практике это означало следующее: Арктику необходимо срочно изучать и осваивать. Уметь предсказывать сюрпризы ее экзотической погоды. Обжиться в крайне суровом климате. Любые сведения о закономерностях изменений ветров и подледных течений могли стать в будущем стратегической информацией. Кто будет чувствовать себя как дома на месте Гипербореи древних — тот сумеет легко организовать перехват атомных бомбардировщиков, ракет и подводных лодок противника. И не позволит перехватить свои. Словом, кто покорит Полюс — тот выиграет войну!

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments