
Эта проблема важна не только для Индии, но и для России, истории всех народов индоевропейской языковой семьи. Индия интересна тем, что там арии (индоевропейцы) смогли законсервировать значительную часть общего идоевропейского наследия, традиций, древней веры. Благодаря этому мы можем лучше понять веру и традиции праславян, древних русов.
Не удивительно, что проблема ариев вызывала и вызывает огромный интерес. Часто на эту тему пытаются спекулировать. Характерным примером является попытка немецких учёных, политиков и идеологов времён второй половины 19 – первой половины 20 столетий приписать себе честь являться прямыми потомками «индогерманцев».
Относительно происхождения «индоариев» учёные смогли выяснить одну истину: они прибыли в долину Инда из южнорусских степей, на рубеже II – I тыс. до н. э. После этого учёные наталкиваются на определённый барьер, связанный с политикой.
Надо ответить на вопрос – с какими конкретно народами южнорусских степей, известными в историческую эпоху, следует связать ариев, ушедших на юг? Какое отношение имели арии, к историческим киммерийцам и скифам, которые зафиксированы в источниках через несколько веков?
Как уже отмечалось, данные археологии и антропологии ясно показывают: культура и население Скифии железного века полностью преемственны с более ранними – арийским и протоарийскими периодами. Но, несмотря на это, прямую связь между ариями и скифами до сих пор многие яростно отрицают. В принципе это и не удивительно, если вспомнить о прямой связи между Великой Скифией и Русью. Историю пишут победители. Мы видим, как на наших глазах историю СССР и нашу Победу в Великой Отечественной войне переписывают, а уж о более ранних эпохах и говорить не приходится. Фальсификаторы мировой истории стараются создать, как можно больше «разрывов» в исторической ткани. Мол, жили арии и ушли, пришли другие народы – киммерийцы и скифы, затем они исчезли, их сменили сарматы, а после их ухода аланы, готы и славяне. Затем на месте Великой Скифии (Сарматии) образовалась Русь.
подробнее
Journal information