konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов 01.08.2019

Мастер пера,

Армия становится последним оплотом власти. Армия противостоит наводнению в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Армия брошена на сражение с сибирскими пожарами. Не случайны на этом фоне и разговоры о том, что армейские подразделения были приведены в готовность для стабилизации обстановки в Москве на случай разрастания протеста. Конечно, распространители таких слухов были посрамлены, потому что на самом деле в минувший протестный выходной в столице обошлось без танков, да и Кантемировская дивизия с костромским десантным полком занимались боевой учебой по обычному графику.

Однако еще недавно сложно было себе представить, что дойдет до привлечения Минобороны к борьбе с таежными пожарами и паводком. Ситуация в стране неожиданно становится аварийной на всех фронтах, страна горит , тонет и отчаянно протестует. Специализированных и силовых структур помимо армии в государстве, казалось бы, избыточно, но справиться с вызовами самостоятельно им не удается. Не сильно преуспевают и полиция с Росгвардией, которые в субботу допустили прорыв протестующих аж на Лубянскую площадь под окна к Бортникову. Не забылись и события в Ингушетии, где во время протестов местный ОМОН проявил лояльность к митингующим и даже переходил на их сторону. Таким образом, у власти остается только два классических и полностью надежных союзника – армия и флот. Не зря в политических прогнозах на рокировки в силовом блоке фигурируют все, кроме Шойгу. Разговоры же о возможном переходе министра обороны на Совфед на фоне новых тревожных реалий актуальность теряют. Не только транзит власти, но и ближайшие политические процессы в стране будут происходить с опорой в той или иной степени на армию и ее структуры как на единственную силу, способную обеспечить гарантии шатающихся конструкций. Кроме того, единство армии и народа пока что не превратилось в пустой звук, как, например, лозунги о таком же единстве с населением других вооруженных ведомств. Впрочем, близость армии и народа иногда превращается из силы власти в ее слабость, как это случилось, например, в августе 1991 года.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment