konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Неизвестные цивилизации древнего мира

Малоизвестные древние цивилизации
Истории этих древних цивилизаций вы вряд ли найдёте в учебниках истории. Но, тем не менее, они заслуживают нашего внимания:

Юэчжи

Юэчжи, похоже, успели повоевать со всеми. Этакий Форрест Гамп древней истории, они в течение нескольких столетий приняли участие в невероятном количестве важных событий на территории Евразии. Юэчжи сформировались как союз нескольких кочевых племён, обитавших в степях севернее Китая. Их торговцы преодолевали немалые дистанции, обменивая нефрит, шёлк, лошадей. Процветающая торговля стала источником конфликта с хунну, которые в итоге вытеснили юэчжи с китайского рынка. Отправившись на запад, те наткнулись на греко-бактрийцев, завоевали их и вынудили переместиться в Индию. Миграция юэчжи по территории греко-бактрийцев задела также племена под названием саки, вследствие чего они наводнили парфянское царство. В конце концов племена скифов и саков обосновались на территории Афганистана. В первом и втором столетии нашей эры юэчжи воевали с теми же самыми скифами, а также от случая к случаю участвовали в боевых столкновениях с Пакистаном и Китаем. В этот период племена юэчжи смогли консолидироваться и создать мощную оседлую аграрную экономику. Это Кушанское царство процветало в течение трёх столетий, пока силы Персии, Индии и Пакистана не отвоевали обратно свои былые территории.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments