konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Администрации Трампа нужен во главе Украины «свой» премьер-министр

Волкер и Зеленский
И всё-таки не Арсен Аваков?

5 июля Киев посетил специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, который встретился с Владимиром Зеленским. На встрече присутствовали также поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор и посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд, один из спонсоров президентской кампании Дональда Трампа, как пишет украинское издание «Страна.ua».

Посольство США на Украине сообщило, что стороны обговорили сотрудничество между Украиной и США. Волкер и Сондленд высказали «непоколебимую поддержку Соединенными Штатами демократии, безопасности и благополучия Украины».

«Страна. ua» утверждает, что одним из условий «непоколебимой поддержки» Вашингтон ставит «вхождение в коалицию со "Слугой народа" партии Вакарчука "Голос"». «Западные СМИ чуть ли не в один голос прогнозируют коалицию Зе и Вакарчука, хоть "Голос" певца набрал всего чуть больше 6%», – отмечает издание, по данным которого эту тему активно лоббирует заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент, в прошлом – заместитель посла США на Украине. Кроме того, «Голос» Вакарчука курирует поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор.

Такая коалиция рассматривается Госдепом США как гарантия незыблемости прозападного курса Украины. Предполагается, что в коалиции с «Голосом» Вакарчука партия Зеленского не сможет предпринимать шаги по поискам взаимопонимания с Россией и остановить форсированную украинизацию.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments