konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов 30.07.2019

Политджойстик,

Абызов и Трутнев. Какая связь, на первый взгляд?

...

На прошлой неделе Юрий Трутнев обратился к ФСБ с просьбой «рассмотреть внимательно» ситуацию с претензиями к руководству компании «Востокуголь», входящей в круг предприятий, которые должны будут обеспечивать грузами Северный морской путь. При этом вице-премьер подчеркнул, что не готов давать комментарии по уголовным делам, но попросил спецслужбу «рассмотреть внимательно, что там происходит, насколько правомерны… претензии к руководителям компании». Очевидно речь идет об уголовном деле о незаконной предпринимательской деятельности (ст. 171 УК) в отношении неустановленных лиц в руководстве Арктической горной компании (АГК), входящей в «Востокуголь» Дмитрия Босова и его партнера Александра Исаева. Ранее Росприроднадзор обвинил АГК в самовольной добыче антрацита и потребовал возместить 2,1 млрд рублей ущерба.

...

Как мы помним, Босова связывали с делом Абызова и уголовное расследование по АГК рассматривали через призму давления на бывшего министра Правительства России. И вот за АГК вступается вице – премьер России Трутнев, что очень необычно для нынешних времен.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments