konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов 28.07.2019

Картинки по запросу протесты в москве 27 июля
НЕЗЫГАРЬ,

Все замеры говорят, что серьезного массового запроса на протест в столице нет. Москва вполне жила бы скучной летней жизнью, если бы не было искусственной подпитки «столичного протеста».

В мегаполисах традиционно много граждан, недовольных властью. Но в целом это недовольство пассивно. Вопрос- для чего и как канализируется нынешний протест? Вызван ли он устойчивыми факторами раздражения или искусственно сконструирован?

Аналитика показывает, что объективных факторов- раздражителей, способных вызвать сверхмобилизацию людей нет.  Даже суммарный рейтинг поддержки оппозиции не дает рост участников митингов в 2-3 раза.

Понятно, что такие аномалии настораживают власть.

Первое допущение- мы имеем дело с внутриэлитным конфликтом, который хаотизирует общественные процессы. Это фактически вариант 1991 года. Вероятно, силовики в ходе обысков и ищут заинтересантов протестных акций, финансирование, рекрутинг.

Второе допущение- часть влиятельной элиты поймало наличие конфликта и обостряет его с целью встроиться в предтранзитную фазу.

Третье- самой властью допущены некие стратегические ошибки, позволяющие легко активизировать турбулентность Системы.

По всем трем допущениям требуется системная работа. Вопрос- кто ее может провести?

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments