konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов 26.07.2019

Картинки по запросу Путин встречался с пятью семьями
Кремлёвский безБашенник,

Сегодня в Кремле Президент Владимир Путин встречался с пятью семьями, пострадавшими от наводнения в Приангарье. В ходе встречи он пригласил ее участников слетать завтра в Санкт-Петербург и посмотреть военно-морской парад.

Во всем этом видится не только логическое продолжение недавней поездки Президента в Иркутскую область и его общения с жителями региона. Это - очередной сигнал обществу: мол, глава государства не только в курсе проблем и бед жителей самых разных регионов и  всегда готов помочь пострадавшим всем необходимым - в отличие от многих, нерадивых чиновников рангами пониже, проявляющих в подобных чрезвычайных ситуациях черствость и нерасторопность. Помимо всего прочего, Президент тем самым демонстрирует и свое человеческое сочувствие и переживание за попавших в беду граждан. При этом вроде бы понятно, что всех пострадавших пригласить на встречу в Кремль Владимир Путин при всем своем желании бы не смог, понятно, что гостей выбирали по каким-то определенным признакам и чтобы непременно — с детьми, но ведь — пригласил же хотя бы некоторых и лично пообщался, и, значит, по-прежнему чутко держит руку на пульсе самых болевых точек страны.

Откликаться подобным образом на разного рода трагедии Президенту не впервой — будь это его поездки в те самые «болевые точки» или же — встречи, подобные сегодняшней. Именно трагедии, а не «пресловутые рейтинги» призваны показать всем «сомневающимся» реальную картину «скреп», объединяющих Президента и избравший его народ, где хватает места и Путину-человеку, сопереживающему происходящее как собственную беду, и Путину-чиновнику, направляющему процессы по ликвидации последствий трагедий в единственно нужное русло и устраивающему нагоняй  или указывающему на недоработки «глухим» или «равнодушным» к народной беде министрам или губернаторам. И вроде как все сразу - именно при его личном вмешательстве — встает на свои места.

Принцип «ручного управления» еще никто не отменял, да и вряд ли он уйдет в небытие, пока Владимир Путин находится в своем нынешнем статусе и при нынешних полномочиях. Да и, как показывают опросы последнего времени, ностальгия по «твердой руке» в обществе никуда не делась — слишком много вороватых чиновников, слишком много несправедливости вокруг, поэтому всегда должна оставаться надежда на то, что «придет кто-то сильный и наведет порядок если не во всем, то хотя бы - в главном».

Что же до зреющих протестных настроений, или социально-экономической ситуации в стране, или других проблем — для их предотвращения и локализации  существуют другие должностные лица, институты власти и ведомства. Президент в курсе всего, но подменять своим вмешательством чужие полномочия и чужую ответственность не намерен. Впрочем, когда наступит пора вмешаться именно ему и, возможно, призвать к ответу виновных — безусловно, Президент это сделает...

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment