konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов 23.07.2019

Кремлёвский безБашенник,

Баланс сил в Администрации Президента. Июль. Часть 1

Прошедшие три недели июля Администрация Президента демонстрирует повышенную активность, вторя первому лицу государства. График Сергея Кириенко в июле - самый загруженный за последние 3 месяца. Повышенная  политическая активность в этом месяце и у Алексея Громова. В обоих случаях - прямая связь с подготовкой к осеннему выборному сезону и повышенное внимание к выборам в обеих столицах.

Схожим образом выстраивается и вектор работы с Правительством: из кабинетов активность перенесена в регионы, госкомпании и на форумные площадки.

Повышенную нагрузку в этом месяце испытывают аппараты Дмитрия Козака, Татьяны Голиковой, Антона Силунова и Максима Акимова: нацпроекты вошли в "горячую" стадию исполнения.

Интересно, что на данном этапе ожидается "приземление" некоторых вчерашних фаворитов Владимира Путина, получивших "звёздную болезнь" из-за огромных бюджетов нацпроектов.

Наши источники в АП сообщают, что в скором времени публичной критике (по линии Федерации профсоюзов и ОНФ) будет удостоена Марина Ракова, замминистра просвещения - руководитель Кванториумов и основной распорядитель бюджета нацпроекта "Образование". Сообщают, что действия Раковой настроили против себя уже около 30 руководителей субъектов РФ.

Под ударом находится и министр просвещения Ольга Васильева, в адрес которой в последнее время слишком много замечаний со стороны регионов (из-за ошибок Минпросвещения в реализации нацпроекта, в результате чего "в дураках" остаются губернаторы).

Замыкают антирейтинг месяца министры Константин Носков и Денис Мантуров. И Минсвязи, и Минпромторг в текущий момент не справляются с реализацией целого ряда нацпроектов и тормозят работу на этих направлениях других ФОИВов...

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments