
Баланс сил в Администрации Президента. Июль. Часть 1
Прошедшие три недели июля Администрация Президента демонстрирует повышенную активность, вторя первому лицу государства. График Сергея Кириенко в июле - самый загруженный за последние 3 месяца. Повышенная политическая активность в этом месяце и у Алексея Громова. В обоих случаях - прямая связь с подготовкой к осеннему выборному сезону и повышенное внимание к выборам в обеих столицах.
Схожим образом выстраивается и вектор работы с Правительством: из кабинетов активность перенесена в регионы, госкомпании и на форумные площадки.
Повышенную нагрузку в этом месяце испытывают аппараты Дмитрия Козака, Татьяны Голиковой, Антона Силунова и Максима Акимова: нацпроекты вошли в "горячую" стадию исполнения.
Интересно, что на данном этапе ожидается "приземление" некоторых вчерашних фаворитов Владимира Путина, получивших "звёздную болезнь" из-за огромных бюджетов нацпроектов.
Наши источники в АП сообщают, что в скором времени публичной критике (по линии Федерации профсоюзов и ОНФ) будет удостоена Марина Ракова, замминистра просвещения - руководитель Кванториумов и основной распорядитель бюджета нацпроекта "Образование". Сообщают, что действия Раковой настроили против себя уже около 30 руководителей субъектов РФ.
Под ударом находится и министр просвещения Ольга Васильева, в адрес которой в последнее время слишком много замечаний со стороны регионов (из-за ошибок Минпросвещения в реализации нацпроекта, в результате чего "в дураках" остаются губернаторы).
Замыкают антирейтинг месяца министры Константин Носков и Денис Мантуров. И Минсвязи, и Минпромторг в текущий момент не справляются с реализацией целого ряда нацпроектов и тормозят работу на этих направлениях других ФОИВов...
подробнее
Journal information