konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Древняя Русколань



Картинки по запросу Русколань

История древнего славянского государства не однородна и почти неизвестна, но уже в XVIII веке с целью оправдать наплыв в Россию немецкой знати была создана норманская теория, которая делала Россию молодым и слабым государством, нуждавшимся в протекторате более опытных соседей. Стоит отметить, что уже через несколько лет появится антинорманская теория, которая будет поддерживаться Татищевым и Ломоносовым.

Достоверно известно, что скандинавское название Руси звучит как Гардарика – страна городов. Об этом же пишут и арабские историки, исчисляя русские города сотнями. При этом они утверждают, что в Византии есть только пять городов, остальные же - "укрепленные крепости". В древних документах государство славян именуется в том числе, как Скифия и Русколань. В своих работах академик Б.А. Рыбаков пишет, что государство Русколань являлось носителем Черняховской археологической культуры и переживало период расцвета в Трояновы века (I—IV в. н.э.).

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments