konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Родовая карма Лермонтовых и …  загадка Олега Даля

Картинки по запросу лермонтов
Ответы на жгучие «почему» судьбы Михаила Юрьевича Лермонтова следует искать в тайнах рода, о котором в старину бы сказали, что на него «ниспослана Божья кара», а современным языком - «родовая карма».


Тайна первой и последней минуты жизни.

С первой и до последней минуты жизнь М.Ю.Лермонтова являла собой цепь удивительных загадок. И это не преувеличение. Близкий друг семьи Лермонтовых, Пётр Кириллович Шугаев, знавший подробности жизни Лермонтовых и всю жизнь собиравший материалы о Михаиле Юрьевиче, отметил, что «акушерка принимавшая роды, по каким-то только ей ведомым приметам тут же заявила, что этот мальчик не умрёт своей смертью».

Пророчество прозвучало около полуночи со 2 на 3 октября 1814 года в Москве у Красных ворот в доме генерал-майора Ф.Н.Толя.

Загадка последней минуты жизни поэта заключалась в том, что перед роковым выстрелом Лермонтов был удивительно спокоен, умиротворён, даже счастлив, поскольку смерть ожидал с улыбкой на лице.

Словно ждал избавления от …жизни. Именно об этом вспоминает секундант Лермонтова князь А.И.Васильчиков, которого поразило «весёлое выражение лица Лермонтова». В какой- то мере ответ на загадку даёт и сам Лермонтов. Правда, устами героя Печорина: «Я вступил в эту жизнь, пережив её уже мысленно, и мне стало скучно и гадко, как тому, кто читает дурное подражание давно ему известной книги».

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments