konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов 18.07.2019

Картинки по запросу телеграмм каналы инсайд

Новостей не очень много, сказывается отпускная умиротворенность, но все же российская элита продолжает подбрасывать просто удивительные новости:

Володин опубликовал статью о важности конституционной реформы, но по мнению многих аналитиков его цель плавно перетянуть одеяло власти на парламент;
Очень интересные вещи происходят на украинском направлении. Похоже команда Зеленского взяла курс на сближение с Россией, что из этого получится?
В Питере прошли обыски в компании приближенной к Алексею Кудрину. Что это? Похоже глава Счетной палаты России стал слишком самостоятельным.

Всё это сегодня в обзоре лучших телеграмм каналов

Пяр во время чумы,

Володин инициирует конституционную реформу, понимая, во-первых, что инициатива наказуема, а инициативников у нас не любят, и во-вторых, что процесс изменений в Конституцию может быть раскачан заявлениями Володина, а изменения будут совсем другие.

Почему?

Восстановление дисбаланса властей, о котором говорит Володин, это натягивание на Госдуму новых полномочий. Каких полномочий - Володин говорит далее: контролировать правительство.

Такое натягивание это отъем полномочий у президента.

То есть это предложение в духе идей Зюганова в конце ельцинского срока, когда КПРФ пытались отнять под себя кусочек всевластия.

Надеюсь, Вячеслав Викторович, вы понимаете, что делаете.

Ответом этим инициативам конечно будут противоположные: так как судьба конституционного большинства весьма туманна, и будущая дума - главный источник турбулентности, что она сможет контролировать?

Володин будто уверен в том, что его Дума бессрочна.

Конституционные инициативы Володина подтверждают мой прогноз о том, что на волне либеральной риторики альянса Володин-Греф явится жесткий консервативный ответ. Но чуть попозже, когда апостолы цифровизации вдосталь намечтаются.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments