konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Русская Атлантида?



ПоÑожее изображение

Легенды Востока сообщают, что Атлантид было несколько, так как из-за земных катастроф они неоднократно гибли, а затем вновь возрождались. Их столицы создавались в новых местах. Последовательно они находились:

южнее островов Зелёного Мыса, напротив города Конакри (Африка);
у южной части хребта Менделеева, но севернее о. Врангеля (Северный Ледовитый океан);
в Карибском море, западнее острова Гаити;
у подводной горы Якутат и Роккевей (столица погибла 12 тыс. лет назад);
на северо-востоке Таймыра (просуществовала несколько тысячелетий);
севернее о. Крита;
в центре Боливии (Южная Америка).

В каком месте будет новая столица Атлантиды?

На местах всех этих столиц имеются их историко-материальные следы.
В данной статье даются сведения, относящиеся к Атлантиде, погибшей 12 тыс. лет назад.

Древнегреческий мыслитель Платон (427-347 гг. до н.э.) в своих трудах «Тимей» и «Критий» описал жизнь и устройство легендарной и загадочной страны с её столицей на острове Атлантида, располагавшегося в Атлантическом океане более 11,6 тысяч лет тому назад. Имеются и другие древние источники, рассказывающие об этой стране. Описание столицы и государства поражает воображение современных людей грандиозностью и великолепием созданных храмов, дворцов, кольцевых каналов, ирригационных систем, высоким уровнем развития для того времени.

Платон пишет, что бог морей Посейдон по жребию (между богами) получил в удел остров Атлантида (Посейдонис) и заселил его своими детьми от смертной Клейто, сделав их царями. Он привёл остров в порядок.

В диалоге «Тимей» Платон отмечает особенность легендарной страны: «На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они овладели Ливией до Египта и частью Европы до Тиррении»… О войнах не сообщается, так как процесс присоединения мог быть на договорной основе.

подробнее



Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments