konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Знакомьтесь – Владимир Путин

Уже давно не стоит вопрос: «Who is Mr. Putin». Но если политики и журналисты начали задавать этот вопрос с 2007-го года, после Мюнхенской конференции, то специалисты связанные с экономической и военно-политической аналитикой, обратили внимание на него гораздо раньше.

Вернёмся на 22 года назад. Миром, почти безраздельно правят США. Причем не как государство, а как центральный офис наднациональных корпораций. Войны начинаются и заканчиваются не там, и не за то, что было бы выгодно самому государству и его населению, а за то, что выгодно той или иной корпорации, дабы увеличить свое влияние и доходы.

И вот, в самом начале 1997-го года случайно» сгорает завод в Таиланде, производящий микрочипы. Тут же цена на них увеличивается в четыре раза. Тайванских нет, а американские стоят заоблачных о тем временам денег.

В начале июня правительство Тайваня вынуждено пойти на девальвацию своей валюты – бата. Ранее курс бата был привязан к доллару США. После девальвации бат упал в два раза, а фондовый рынок Тайваня просел на 75%. С этого начался азиатский экономический кризис, ставший началом мощнейшего мирового кризиса 1998-го года.

За год цены на сырье упали. Цена за баррель нефти упала с 23 до 11 долларов. Россия на тот момент практически лежала в эконмических руинах. Производства остановлены и распроданы, основа бюджета государства составляла торговля сырьем. В условиях России себестоимость добычи нефти в три раза выше, чем на Ближнем Востоке.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments