konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Смертоносные знания: почему в ВЧК-ОГПУ изучали оккультизм

Картинки по запросу дзержинский

Почему большевики так много внимания уделяли оккультным наукам? Действительно ли существовал специальный отдел, который занимался созданием психотронного оружия и поиском древних эзотерических центров? И правда, что советские оккультисты нашли эликсир вечной жизни?

В ожидании чуда

В начале 20-х годов прошлого века руководители молодого советского государства, проповедники идей атеизма, остро нуждаются в чуде. Чтобы удержать власть в своих руках, новые правители великой страны пользуются всеми возможными способами. Многие из них высказываются о необходимости поставить на службу пролетариата оккультные науки.

Для изучения тайных мистических знаний в ЧК создается специальный отдел, перед которым поставлены невероятные задачи: создание психотронного оружия, ясновидение в военных целях и поиск древних эзотерических центров. Они хотят построить мир по-своему, сделать коммунизм новой религией, вождей революции — ее первосвященниками, их тайным оружием — красную магию.

В 1921 году по личному распоряжению Иосифа Сталина в ЧК создается секретная лаборатория. Ее руководителем назначен Глеб Бокий — потомственный дворянин, эрудированный человек, он прекрасно совмещает в себе преданность революции и тягу к оккультным знаниям. Курирует тайный отдел лично председатель ВЧК Феликс Дзержинский.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments