konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Глеб Бокий - мистик в чекистской форме с задатками дьявола

Картинки по запросу глеб бокий
Человек, вершащий странные дела, всегда старается упрятать их от близких; Глеб Иванович Бокий, осознавая, какую мощную структуру он создал, какими уникальными делами и проектами занимается его Спецотдел и его научные подразделения вне стен Спецотдела, предпринял конкретные действия, чтоб общественность ничего не узнала об этом. Но провести товарища Сталина ему не удалось. А ведь Бокий в какой-то момент полагал, что сможет и сам стать вершителем мировых судеб, заняв место Сталина; ведь власть переменчива, пришел же к власти в США немногословный Рузвельт, а в Германии выскочка Гитлер.

Среди многочисленных умных комбинаций Бокия имелось множество козырей для игры на мировом политическом поле. Не зря ж он годами тщательно собирал компромат на всех членов советского партийного бомонда: наркомов и членов ЦК Коммунистической партии. А в игре «социализм — нацизм» Бокий мог разыграть любую партию своими краплеными картами. Скажем, он мог бы напрямую включиться в игру, заинтересовав не Сталина, не Гитлера, а третью фигуру— Муссолини, посулив тому барыши от посредничества при получении обратно русского золота у японцев, переданного на временное хранение в банки Японии адмиралом Колчаком и атаманом Семеновым. Понятно, что это не 18-й и не 20-й годы, а 30-е годы XX века, и золотые слитки с имперскими двуглавыми орлами растворились на узких просторах Страны восходящего солнца, но предпринять попытку вернуть хотя бы часть утраченных богатств можно… Согласно сведениям из книги Олега Грейга «Подлинная судьба адмирала Колчака», Бокий действительно установил контакты с японским правительством, правда через нацистскую Германию, зондируя вопросы возвращения русского золота. Автор утверждает, что Г.И. Бокий даже тайно побывал в Германии, где встречался с Рудольфом Гессом и Иоахимом фон Риббентропом.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments