konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

МИХАИЛ ХАЗИН: О бравом солдате либерально-пропагандистской армии

О бравом солдате либерально-пропагандистской армии
Комментарий к статье Андрея Мовчана "Спрос на свободу. Почему рано хоронить либеральную идею"

Прежде чем писать комментарий, нужно напомнить, что Мовчан — финансовый спекулянт, жадный и циничный, свято преданный либеральной политической модели, которая обеспечила его семье благосостояние. Кроме того, он один из представителей «Западного» проекта на территории России, поскольку возглавляет представительство одного из важных  институтов этого проекта, фонда Карнеги (формально — дочерней структуры Демократической партии США. Соответственно, он не может в своей статье не заниматься политическими манипуляциями в пользу своих патронов — что я и постараюсь продемонстрировать в своём анализе...

«Cовременная так называемая либеральная идея, она, по‑моему, себя просто изжила окончательно» — сказал в недавнем интервью Президент

Но так ли это?!

С учётом той программы по «уничижению» России и лично Путина, которую либералы, интересы которых защищает Мовчан, сама по себе такая постановка вопроса уже является признанием слабости: тот образ, который они пытаются натянуть на Путина, не предполагает возможность дискуссии. Так что можно нас поздравить — противник (а кто-то считает либералов друзьями России?), пусть и частично, признал своё поражение.

От распределения к умножению

Мовчан: «Человечество в течение тысяч лет неплохо обходилось без либерализма. Даже США 200 лет после принятия Конституции были либеральными лишь на бумаге — только почти 100 лет спустя получили свободу афроамериканцы и чуть менее чем через 200 лет они, а также женщины вне зависимости от цвета кожи получили примерно равные с белыми мужчинами права. Однако именно в последние 200 лет экономические и социальные успехи развитых обществ на Земле тесно связаны с либеральной идеей. Не стоит питать иллюзий — это не человечество изменилось, это экономика потребовала либеральных изменений, чтобы стать эффективной, а человечество нехотя и медленно уступало ее требованиям»

Ну, судя по перераспределению активов в пользу богатых последние десятилетия (напомню, доля финансистов по перераспределению прибыли в США выросла за последние 80 лет на порядок, то есть в 10 раз, с 5% до 50%!), классическим философским либерализмом и сейчас не пахнет. Кстати, обратим внимание на первый обман автора: он аккуратно путает либерализм как философскую категорию и конкретную модель либерального (финансового) капитализма. Поскольку либеральная идея в философском смысле всем нравится, а вот господство банкиров…

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments