konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Меровинги - потомки колена Беньямина?

Картинки по запросу меровинги
Что мы знаем о знаменитой династии Меровингов — королях Франции, которых современники называли «длинноволосыми» и даже «ленивыми»? Меровинги были первой династией франкских королей, которая правила с конца V до середины VIII века государством, располагавшимся на землях современной Франции и Бельгии. Их род происходил от правителей салических (морских) франков. Этот народ был известен римлянам с середины III века нашей эры, его этноним в переводе означает «свободные».

В V веке франки делились на две этнические группы: салические (то есть морские), которые жили ближе к морю, и рипуанские (то есть речные), жившие по берегам Рейна. Напоминанием о той эпохе служит сохранившееся до нашего времени название германской области Франкония. Единство народа франков символизировала династия их правителей — Меровингов, принадлежавших к старинному королевскому роду. Отпрыски этой династии обладали в глазах франков священным, таинственным могуществом, приносившим добро для всего народа. На это указывала и одна характерная черта во внешнем облике Меровингов: они носили длинные волосы, а их пострижение означало потерю способности нести высокую миссию. Это отличало королей от их подданных, которые носили короткие прически.

По легенде, именно с длинными волосами были связаны сверхъестественные способности Меровингов. Это подтверждает и один исторический эпизод: в 754 году, когда последний меровингский король франков Хильдерик III был заключен в тюрьму, по специальному приказу Папы Римского ему остригли волосы. Короли этой династии отличались грамотностью, что было выдающимся явлением на фоне той эпохи «темных веков». Они могли читать книги, написанные не только на латыни, но и на греческом, арамейском языке и иврите. Но обратимся к внешней канве событий и для этого вернемся в эпоху воцарения династии Меровингов.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments