konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Этикет, ответственность и право требовать в мире реалполитик

Ðтикет, ответственность и право требовать в мире реалполитик
В предыдущие десятилетия никто не мог требовать у государства США ответа за действия в Ираке, Афганистане, Ливии, Югославии и т.д. Европейские страны позволяли себе меньше, чем делали США, но много больше, чем разрешалось России. Вот только многое стало по-другому в последние годы, и границы дозволенного очень сильно изменились для всех. В статье рассмотрено, из чего складывается уровень допустимого и почему раньше России было многое нельзя, а теперь вдруг стало можно, ну и как следует реагировать на возмущенные эскапады Британии, Украины, Грузии и просто скоморохов

Не сложно заметить, что раньше британские представители или даже европейские лимитрофы постоянно позволяли себе хамство по отношению к России, а мы каждый раз эмоционально оправдывались за всякую чушь, переживали и искренне недоумевали, как они все не видят очевидного. Время стало другим. На последнем саммите G20 в Осаке, встреча с Терезой Мэй была как одолжение со стороны В.В. Путина. На хамство со стороны Грузии последовал быстрый, спокойный и твердый ответ, без каких-либо попыток разговаривать, даже на уровне третьестепенных чиновников.

Все дело в геополитических статусах – «что позволено Юпитеру, не позволено быку». Мир реалполитик существовал всегда, только последние десятилетия нас уверяли, что есть Юпитер – США, а все остальные – быки, и нет разницы между Россией и мелким лимитрофом, дескать последние равны. Отбросим политкорректную глупость и посмотрим на мир широко раскрытыми глазами.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments