konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Грузия. Вино. Любовь! Какая любовь?

Картинки по запросу грузия вино
Россия со­би­ра­лась всяко - языком, куль­ту­рой (вклю­чая ре­ли­гию), за­щи­той, за­ко­ном, огнём и мечом. Став из кня­же­ства, одного из многих (по­бе­див силь­ных кон­ку­рен­тов) сна­ча­ла цар­ством а затем и им­пе­ри­ей. Ме­ня­лись гра­ни­цы и на Кав­ка­зе. Ис­то­рия того же при­со­еди­не­ния Грузии до­воль­но мутная и на по­вер­ку имеет "под­вод­ные камни" как и при­со­еди­не­ние Укра­и­ны, ко­то­рое трак­то­ва­лось на той же Укра­ине не так как в Москве.

Сложно разо­брать­ся с тем что было чуть более 200 лет назад не изучая хотя бы адек­ват­ные ис­сле­до­ва­ния ис­то­ри­ков. Пусть этот ис­точ­ник про Ге­ор­ги­ев­ский трак­тат го­во­рит мягко говоря о труд­но­стях, то даже тот же Потто - автор "Кав­каз­ской войны" из­дан­ной ещё при им­пе­рии ми­ни­мум часть про­блем под­твер­жда­ет. То есть еди­но­глас­но­го "одоб­рям­са" по сути не было. Были как ми­ни­мум и от­дель­ные люди и даже группы людей ко­то­рые были не в вос­тор­ге от рус­ско­го под­дан­ства. И си­ту­а­ция по сути ухуд­ши­лась после рас­па­да им­пе­рии ко вре­ме­ни уста­нов­ле­ния со­вет­ской власти в Грузии - там уже было своё бур­жу­аз­ное го­су­дар­ство и очень спор­ный вопрос, как много людей из его на­се­ле­ния ре­аль­но хотели со­вет­ской власти. Ведь в фев­ра­ле-марте 1921 года РККА со­кру­ши­ла мест­ную армию и потому, несмот­ря на про­со­вет­ские вос­ста­ния в Грузии, можно ска­зать о на­силь­ствен­ном при­со­еди­не­нии. И потому же имеет смысл рас­крыть кар­ти­ну далее.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments