konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

О КЛИМАТИЧЕСКОМ ОРУЖИИ – МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ

Где искать реальные неполитизированные следы антропогенного климатического фактора?

Климат не дает расслабиться. Во всяком случае, в московском регионе шаблоны рвутся на раз-два. Пожалуй, за все годы 21 века нет ни одного похожего сезона: аномалии, температурные рекорды, резкая смена погоды стали рядовыми явлениями, к которым даже привыкнуть невозможно, ибо привычка возникает в стабильности, но никак не в рваном и непредсказуемом режиме.

При этом никто ничего толком объяснить не может. Модная теория антропогенного влияния на изменение климата содержит лишь часть правды, причем самую несущественную. Если что, это про всем известные углеводороды, откровенно заряженные бизнес-интересами как отдельных корпораций, так и целых государств.

Есть еще пространные намеки на теплый Гольфстрим, сделавший климат Европы мягким, и посему его изменения якобы ведут к климатическим последствиям, но данный вопрос вообще не содержит ничего конкретного, кроме досужих околонаучных сплетен.

Прецессия полюсов – более интересное явление, однако ввиду ее ненаглядности и временной протяженности, остается пока кабинетным жанром, так что оставим ее в покое до лучших времен. В общем, пока все, на чем делается акцент, более походит на мифы, нежели на реальность, в том числе и конспирология насчет «климатического оружия» в руках злодеев.

В итоге, в сухом остатке на поверхности пагубное сжигание углеводородов и ничего более, а также вращающаяся вокруг этого экономика и ее продолжение в виде политики (или наоборот), подразумевающие очередные распил и перераспределение вечно скудных бюджетов, а также попытки затруднить развитие рентабельных производств в странах, не входящих в «золотой миллиард».

При этом попытки обосновать изменение климата выбросами СО2 давно разоблачены ввиду ничтожности их доли и не выдерживают никакой критики, почему, собственно, и нуждаются в жесткой политизированной подушке: Киотский протокол, Парижское соглашение и прочее, лоббируемые, в основном, теми, кто газ, нефть и уголь покупают, пытаясь выскочить из энергетической ловушки и судорожно хватаясь за так называемые возобновляемые источники энергии.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments