konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Природа и процесс неудержимого роста привилегий 

Природа и процесс неудержимого роста привилегий

Одним из самых раздражающих населения вопросов, является неравномерность и несправедливость распределения доходов, когда верхи получают на порядки больше, чем низы. Проблема известная, но предлагаемые попытки решения, в виде замены конкретных лиц и введении ограничений – суть временные меры, неспособные кардинально изменить ситуацию. Если не вывести Россию из парадигмы праволиберального глобального мира, все попытки бороться с неравенством не будут приносить долговременных результатов

В статье мы посмотрим, как функционируют механизмы, благодаря которым из множества человек прорывающихся наверх, практически единицы оказываются способны удержаться от соблазна получать «положенное им по статусу» и претендовать на большее. При этом, речь не идет о взятках и коррупции, все блага оформляются совершенно официально, с них платятся налоги и люди, пользующиеся ими, являются чисты перед законом, да и совестью, как правило.

Точечные попытки изменить ситуацию не принесут пользу, менять нужно социальную и экономическую парадигму. Ну а сегодня мы поговорим о механизмах, что делают бессмысленными любые компании по борьбе с привилегиями в средне и долгосрочной перспективе в рамках современного мира.

Фактически, перед нами модифицированное изложение знаменитой дилеммы «общественного пастбища», осложненной обязательным неравенством, которое требуется удержать в неких допустимых рамках.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments