konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Инсайд от телеграмм каналов

ПоÑожее изображение

Кремлёвский безБашенник,

Россия и Украина: актуальный баланс сил. Часть 1.

Члены кабинета министров Украины единогласно проголосовали по каждой из 8 кандидатур, предложенных президентом Владимиром Зеленским на должности губернаторов, и теперь можно поговорить об этих новых губернаторах в контексте российско-украинских отношений. Тем более, что в 6 из 8 состоявшихся назначений  согласования были на уровне переговорщиков из двух стран.

В последние дни некоторые известные политологи (например, Белковский) делают громкие заявления: дескать, АП России через ресурсы Медведчука (в том числе через укрепление его медиаимперии) "задвигают" президента Зеленского и формируют мнение о его "временности". Вместе с тем, ряд наших источников ведут прямой диалог с командой Зеленского и категорически опровергают этот тезис.

Не нужно быть глубоким специалистом по Украине, чтобы не заметить очевидных шагов со стороны Зеленского, направленных в сторону достижения компромисса с Россией, несмотря на риторику официальных лиц Украины.

Наши источники сообщают, что по обеим переговорным линиям (назовём их условно "Медведчук-Козак" и "Кернес-российский бизнес") достигнуты договорённости поэтапного потепления отношений, при взаимных ответных шагах. С российской стороны это - в первую очередь, пролонгация газовых соглашений на приемлемых для Украины условиях. С украинской - принятие ключевых кадровых решений в регионах, назначение фигур, компромиссных и для Украины, и для России.

Киевская область

Нового главу Киевской областной государственной администрации Михаила Бно-Айрияна с Москвой связывает очень многое - он выпускник МГИМО 2007 года и один из главных лоббистов укрепления российско-украинских отношений времён Януковича (после окончания МГИМО более двух лет работал в посольстве Украины в Москве, потом - советником главы МИД Украины). Наши источники в окружении Дмитрия Козака знают Бно-Айрияна как прагматичного сторонника активизации торговли углём с Россией.

Херсонская область

Юрий Гусев - это доверенное лицо одного из ключевых спонсоров Зеленского - экс-вице-премьера Украины Валерия Хорошковского. Олигарх Хорошковский недавно вернулся на Украину из вынужденной эмиграции и сразу же начал выстраивать отношения с "кумом Путина" Медведчуком. Это при его непосредственном участии на днях Медведчук приобрёл 80% популярного на Украине ТВ-канала "Интер". Хорошковский регулярно бывает в Москве и является одним основных украинских переговорщиков с российской элитой...

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments