konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Телеграмм каналы сливы 01.07.2019

Картинки по запросу транзит власти в россии

НЕЗЫГАРЬ,

Что важно по транзиту/трансферту -

1)модель трансферта обсуждаема, но в статусе дискуссии;

2) во многом трансферт будет зависеть от  сценария  Трамп-Байден. Следовательно - ждать решений по трансферту ранее ноября 2020 не приходится;

3) усиления силовиков как гарантов трансферта и  конфликта государство против корпораций.

Трансферт будет учитывать:

контуры трансферта в представлении Президента должны совпасть с контурами трансферта элитных групп или не совпасть с ними.

Сегодня существует несколько общих сценариев трансферта.

Премьер. Двухполюсная структура: президент-премьер.

Схема идеальная как для существующей конституционной системы, так и для новой модели.

Конституционные изменения - усиление роли премьера как лидера парламентского большинства.

Основная проблема - ЕР не удается вытянуть под формат общенационального большинства, и играть в общенациональную партию никто не хочет как отжившую модель.

Премьер может выступать как лидер широкой избирательной коалиции.  Но: главная проблема премьер-не призидент.

Следовательно, усиливаем институт премьера и уничтожаем институт  президента.  Либо ожидаем  институциональный конфликт.

Госсовет. Требуется конституционное оформление Госсовета как института власти, принимающего внешнеполитические и конституционные решения (иранская модель). Наличие Госсовета позволяет легитимизировать правящую элиту. Но к минусам отнесем необходимость контитуционных изменений и конфликтный торг за места в Госсовете.

3.Совет обороны/Совет  безопасности.  Конституционное оформление СБ как института власти, контролирующего силовые структуры и принимающие кадровые решения по силовой структуре (казахская модель). К минусам отнесем - наличие серьезных рисков разбалансировки силовых структур, ориентированных на разные центры власти. Для российской политической структуры - слабый фактор, не позволяющий удерживать властный ресурс на длительную перспективу.

Союзное государство. Может рассматриваться как "статусная позиция" без оформленного конституционного функционала. Затратный актив для превращения в действенный функциональный инструмент власти. Глава Союзного государства - скорее будет иметь внеконституционный статус. Статус есть-власти нет.
Конституционный суд. Важная позиция в роли "гаранта". Позволяет трактовать конституционные и законодательные нормы, отстранять президента, регулировать законодательный процесс. Позволяет удерживать статус неприкосновенного лица.
Частное лицо - глава корпораций.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments