konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Новые лица, старые проблемы



Буквально на днях украинские СМИ сообщили о том, что Государственное бюро расследований (ГБР) проводит расследование в связи с закупкой министерством обороны имущества для ВСУ по завышенным ценам. Предварительная сумма убытков — около 100 миллионов гривен. Обо этом во время брифинга заявило руководство ГБР и следователи Бюро.


В частности Бюро расследует дело о закупке 20 тысяч бронежилетов, которые не соответствуют требованиям безопасности. По словам главы ГБР Романа Трубы, три из пяти закупленных бронежилетов простреливаются.

И это далеко не все. В материалах данного дела фигурирует форма, приобретенная по завышенной цене, и палатки, которые не пригодны к использованию. 20 тысяч бронежилетов, 11 тысяч из которых были изъяты до момента передачи их в войска по причине их непригодности, 100 тысяч комплектов формы, закупленной по изначально завышенным ценам. Кто-то очень неплохо нагрел руки на снабжении «защитников Отечества». Кто же эти люди?

«В группу, которая организовала эту противоправную деятельность, могли входить следующие лица: один из руководителей минобороны Украины, руководство департаментов, управлений министерства обороны. Эти лица действовали в группе с другими служебными лицами субъектов частного права, а также из исследовательских ведомств», - пояснил глава ГБР Роман Труба.

Схема, в принципе, простоя и надежная как автомат Калашникова. Во все времена находились люди, которые очень неплохо наживались на войне, взяв на себя нелегкую ношу по снабжению действующей армии всем необходимым. Подобное, увы, встречается довольно часто и не только на Украине. Но данная ситуация в привязке именно к Украине выглядит особо комично.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments