konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Предварительный итог саммита G-20 в Осаке 

Предварительный итог саммита G-20 в Осаке

Одной из главных задач, которые стоят перед любым человеком, категорически необходимая для нормальной социализации — это умение быстро и чётко объяснить новым людям кто ты такой. Ошибка в решении этой задачи может стоить очень дорого, поскольку не только выкидывает тебя во враждебное поле (а ты даже не всегда это сразу понимаешь), но и подчас создаёт ситуацию, при которой тебя воспринимают совсем не так, как бы хотелось.

Простейший пример — когда модную тусовщицу за пределами её узкой группы, люди воспринимают как даму с пониженной социальной ответственностью. И разрушить этот образ потом крайне сложно, поскольку он передаётся именно как образ, то есть крайне сложно понять, какие действия нужно совершить, чтобы его разрушить.

Ну, вот, простой и актуальный пример. Путин даёт интервью британской газете, в котором говорит о том, что «либерализм себя исчерпал». Этим он показывает свой масштаб в осознании проблем современного мира и готовность участвовать в их разрешении. Ну и, чётко отделяет себя от этого самого «либерального порядка» в котором Запад жил с начала 80-х годов прошлого века, а мы (и весь оставшийся мир) — где-то с начала 90-х годов.

С ним можно соглашаться или не соглашаться (то есть для либералов Путин себя показал врагом; впрочем, врагом он был и раньше), но это позиция. А вот один из формальных лидеров этого либерального порядка, председатель Еврокомиссии Туск говорит о том, что Путин ничего не понимает, что любой, кто ценит свободу и демократию, никогда от либерализма не откажется, и так далее.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments