konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Черные книги


Во все времена люди стремились получить власть над миром и управлять силами природы. Так появились чёрные книги, или гримуары, что в переводе с латинского означает «учение». Инквизиция охотилась за чёрными книгами — они помогали вызывать дьявола, вели в параллельный мир, таили магические рецепты… Обычных людей гримуары сводили с ума — и сводят до сих пор.

Книга мёртвых

Книга мёртвых всегда была окутана какой-то зловещей тайной, а за время своего существования ещё и обросла жуткими легендами. XX век пришёл к мнению, что «Некрономикон» — выдумка известного писателя Лавкрафта. Но факты говорят, что это не так.


Версий много, и есть среди них та, что выглядит достовернее других. Говорят, что оригинал «Некрономикона» был написан безумным поэтом Абдулой Альхазредом в VIII веке на арабском языке и носил название «Аль-Азиф».

В те времена вообще считалось, что творческие люди не в себе, они «маджнун», то есть безумны и общаются с джиннами. Джинны же, эти древние существа, пришли на Землю до людей, но скрыты от них в другой реальности, в состоянии, близком к анабиозу. Каждый маг и творец стремился найти и разбудить джиннов. Говорят, что Альхазреду это удалось.

Поэт ещё юношей покинул свой дом, жил у развалин Вавилона, в Мемфисе, а потом 10 лет обитал в Аравийской пустыне, населённой демонами. Но не сгинул, а вернулся оттуда живым, осел в Дамаске и написал Книгу мёртвых. У арабов существует поверье, что некогда на месте Аравийской пустыни стоял город Ирам, построенный джинном. Потом он был разрушен и занесён песком вместе со всеми знаниями древней цивилизации. Многие маги Востока пытались найти путь в Ирам, чтобы обрести власть над людьми и демонами, но это никому не удалось, кроме безумного поэта Альхазреда: он обнаружил хранилище древних рукописей и на их основе написал «Аль-Азиф».

Считается, что в оригинале книги содержатся сведения об истории и ритуалах расы, которая существовала на нашей планете задолго до человечества. В культуре Востока этих жителей Земли именуют древними. Кроме того, в книге находится ключ от ворот в параллельные миры. А это знания, до которых человечество ещё не доросло, оттого и сводит людей с ума Книга мёртвых…

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments