
Благодаря российской дипломатии и усилиям РФ в Сирии и на Украине, глобальный либерализм утратил свой боевой авангард в лице исламизированных террористов и европейских неонацистов, и сегодня его апологетам не остается ничего иного, кроме как бросить в «последний и решительный бой» против новой идеологии «солидарного выживания» планеты Земля зомбированных соцсетями малолеток.
Качество современных мировых (очевидно деградирующих) СМИ, а также общий интеллектуальный уровень российских и зарубежных комментаторов происходящих на планете событий таковы, что журналисты, освещавшие, к примеру, саммит G-20 в Осаке на минувшей неделе, все, как один, обратили внимание на путинский термос с чаем, но никто не прокомментировал — почему президент России свое официальное выступление на саммите посвятил проблеме развития ВТО. СМИ посчитали важным сообщить публике, что на ужин в первый день встречи «двадцатки» гостям подавали съедобные цветы, террин из морского окуня, сладкую кукурузу под таким-то соусом и проч., но что делал на саммите, к примеру, представитель не имеющих отношения к G-20 Нидерландов, и под каким соусом Путин первую свою встречу провел не с кем-нибудь, а с главой ЮАР, осталось загадкой не только для телезрителей и читателей, но и, похоже, для самих журналистов.
Беспомощность российских медиа (поговорим о них), высасывающих из пальца «события», которых не было — ну, например, вот этот бред: «Меркель нашла дорогу к стулу лишь при помощи Путина» — поражает. Им проще веселить и водить за нос публику, чем сообщать ей — что происходило в действительности на важнейшем мировом мероприятии года.
Накануне саммита в Осаке общая тональность публикаций в российских СМИ была преимущественно сдержанно-пофигисткой, а местами — наигранно-пессимистической. Так, российские «политологи» наперебой транслировали в эфир всевозможную чушь с месседжами вроде таких: «Переговоры Путин-Трамп: прогнозы не радуют», «Трампу снова тяжело договариваться (с Путиным)», «Результативность встречи Трамп-Путин в Осаке под вопросом» и проч. (Всё это реальные заголовки статей и заметок в российских медиа накануне саммита G-20 в Японии). Кое-кто высказывал опасения в связи с возможным накатом на главу РФ (такая мысль звучала, к примеру, в вопросе автору этих строк во время эфира на радио «Спутник» за день до саммита G-20 — https://www.youtube.com/watch?v=iiozazrLx9g), хотя ясно, что «двадцатка» — не тот формат, чтобы на нем ошивались какие-нибудь майдауны, да и ситуация в мире после саммита G-20 в Австралии в 2014 году, где местные ковбои попытались устроить Путину бойкот, изменилась кардинальным образом.
подробнее
Journal information