konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Исторические свидетельства воскресения Христа

Картинки по запросу воскресение Ñриста
Воскресение Христово – это центральное событие человеческой истории, вот уже более двух тысяч лет не дает покоя ненавистникам Бога, от иудейских первосвященников, опечатавших пещеру, где был погребен Господь Иисус Христос, а после Воскресения Христа подкупивших свидетелей Воскресения — римских стражников, до “язычников” новейшего извода.

Православным христианам нет особой нужды штудировать исторические первоисточники, нам достаточно Священного Писания и Священного Предания. Тем не менее, данные серьезных исследователей эпохи, в которую Богочеловек совершал свою земную миссию, могут служить такими аргументами в защиту реальности Воскресения, игнорировать которые абсолютно невозможно.

Римский чиновник Лабиритиос в момент Воскресения Христа оказался со своими подчиненными недалеко от места захоронения Христа. Лабиритиос вместе со своими спутниками и сторожами ясно видели падение камня, закрывавшего гроб и поднявшуюся над этим местом небывало ярко сияющую фигуру.

Грек Гермидий, занимавший официальную должность биографа правителя Иудеи, писал в том числе и биографию Пилата. Его сообщения, которые содержат чрезвычайно много надежных данных по истории Палестины и Рима, легли в основу истории Иудеи. Надо отметить, что Гермидий резко выделяется своей манерой изложения. Этот человек не способен поддаться каким-то впечатлениям, удивляться, увлекаться. По определению известного историка Жебелева, “он с беспристрастной точностью фотографического аппарата повествовал обо всем”. Показания Гермидия ценны еще и тем, что он тоже во время Воскресения Христа находился вблизи от этого места, сопровождая одного из помощников Пилата. Первоначально Гермидий был настроен против Христа и, как он сам говорил, уговаривал жену Пилата не удерживать мужа от смертного приговора Христу. До самого распятия он считал Христа обманщиком. Поэтому он по собственной инициативе отправился в ночь под воскресение ко гробу, надеясь убедиться в том, что Христос не воскреснет и тело Его навсегда останется в земле. Но вышло иначе.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments