konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Вестготы, визиготы или тервинги

тайны истории человечества, вестготы, визиготы



Королевство вестгготов первое из так называемых варварских королевств, сложившихся на территории Западной Римской империи.

Вестготы, визиготы или лат. тервинги — древнегерманское племя, составлявшее западную ветвь готского племенного объединения, распавшегося к середине III века на две племенные группы: вестготов и остготов, Считаются одними из далеких предков современных испанцев и португальцев. У готов было два царских рода. Первый — более влиятельный, это род Амалов, к которому относились короли остготов, а из второго рода — Балтов — происходили вестготские короли.

Миграция вестготов

Древние готы занимали территории на острове Готланде, в южной Скандинавии, на нижней Висле и далее к востоку — на побережье Балтийского моря. Во 2 веке начинают продвигаться на юго-восток, к Черному морю и расселяются в бассейне рек Днестра и Днепра, смешиваясь с местным населением и перенимая их культуру. Около середины 3 столетия вестготы перешли Дунай и вторглись в пределы Римской империи, но несколькими годами позднее, при императоре Аврелиане, были оттеснены обратно. В 270 г. римляне покинули провинцию Дакию, и вестготы расселились на оставленных территориях.

В 376 году вестготы, всё сильнее притесняемые гуннами, во главе со своим предводителем Фритигерном обратились к императору Валенту с просьбой разрешить им обосноваться во Фракии, на южной стороне Дуная. Валент ответил согласием. Вестготы обязались охранять границу и поставлять вспомогательные войска. Они селились компактными массами под управлением своих предводителей, которые стремились разбогатеть, прежде всего, на римской военной службе.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments