konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайна бронзовой гробницы

Картинки по запросу атлантида
В январе 1914 года в популярной русской газете «Новое время» увидела свет статья автора М. Меньшикова, которая должна была вызвать в научной среде переполох, если не скандал. Начавшаяся Первая мировая война, видимо, отвлекла внимание публики от потрясающих новостей о результатах экспедиции, предпринятой русским купцом из Москвы.

Нельзя, впрочем, исключить и то, что статья в «Новом времени» была искусной мистификацией, хотя в таком случае непонятно, для чего она понадобилась в общем-то основательному и солидному изданию, не склонному к шуткам и розыгрышам. В любом случае редакция современного альманаха «Не может быть» посчитала возможным ввести эту забытую публикацию в современный «научный оборот», для чего опубликовала в ноябре 1993 года статью А. Казакова на эту тему, в которой говорится следующее…

В публикации М. Меньшикова не называются имена, фамилии и не указываются конкретные сведения, поскольку «ввиду ожидаемых роскошных сокровищ — и для науки, и для кармана предпринимателя — все это грандиозное предприятие пока содержится в глубокой тайне». Больше того, человек, нашедший гроб с телом атланта и находящимися там рукописями, представлен лишь как «московский купец».

В публикации говорится, что купец, заинтересовавшийся проблемой Атлантиды, обратился в Главное гидрографическое управление, где ему представили необходимые карты. После этого он приобрел в Англии пароход и с помощью двух приглашенных в экспедицию ученых приспособил судно к океанографическим работам. Вместо обычных аппаратов для исследования морского дна для этой цели были построены особые «гигантские лапы».

Вскоре после этого экспедиция отправилась в путь. После прибытия в акваторию поисков, через несколько дней «лапы» вдруг вытащили вместе с илом и водорослями некий «архитектурный камень». Он был похож на сорванную капитель с частью архитрава очень странного стиля, напоминавшего древнеегипетский.

Решено было продолжать поиск в этом месте. Проводили подводные взрывы, после чего вновь запускали в океанские недра «лапы-захваты». На борт судна удалось поднять большое количество мраморных обломков, древней утвари, части обелисков с иероглифами, несколько неплохо сохранившихся статуй. Наконец, удалось поднять герметически запаянную бронзовую гробницу, которую с трудом удалось очистить от ракушек и вскрыть.

Можно представить себе состояние участников экспедиции: в бронзовом гробу лежал, как живой, прекрасно сохранившийся житель Атлантиды. Было высказано мнение, что он находится в состоянии анабиоза.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments