konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

В погоне за философским камнем


Алхимики — загадочные средневековые то ли маги, то ли ученые. Им покровительствовали могущественные императоры, их проклинали иерархи Католической церкви. Кто же они были на самом деле — кудесники или шарлатаны? И правда ли, что им удалось подчинить природу своей воле?

Этих людей одновременно уважали, боялись и презирали. Для одних они были хранителями древней мудрости, для других — служителями темных сил. Алхимией занимались философы, естествоиспытатели, придворные чиновники, даже священники и богословы. Большое количество времени они посвящали тому, что их современникам казалось колдовством, а современным ученым — шарлатанством и глупостью. Однако в основе многих алхимических опытов лежали вполне научные принципы, и современные естественные науки во многом выросли именно оттуда. Но существовали и такие грани алхимии, которых не могли понять ни современники, ни те, кто живет много веков спустя.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments