konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Тайна священной страны Беловодье

Картинки по запросу беловодье страна

В старинных русских сказаниях существует некая благословенная страна несказанной красоты, где нет произвола властей, а люди живут мирно и счастливо, как в раю. Даже животные там не нападают друг на друга, и вера там одна — христианская, православная. Находится она на «пути к солнцу», то есть на востоке, вдалеке от несправедливого мира за высокими горами. Называется эта страна Беловодьем…

Где находится русская Шамбала?

Легенды о землях, где простому человеку живётся привольно и сытно, существовали не только у бесправных русских крестьян. Поскольку и в Средние века, и в более позднее время жизнь простого человека была достаточно тяжела, на поиски «райских земель» отправлялись с завидной регулярностью как одинокие путешественники, так и целые сообщества единомышленников. В основном, конечно, эти поиски имели религиозную подоплёку. И, скажем, в древности совсем не христианскую.

Эта заветная земля

Та счастливая страна, которую искали в начале распространения христианства европейские народы, была по сути языческим раем. Последние язычники Европы, спасаясь от своих гонителей, бежали подальше от миссионеров, оседали на новом месте, но сохраняли память о своих жреческих центрах — о том, как они выглядели, где были расположены, какие обряды и как там проводились. У славян, как и других язычников, имелся свой рай, который назывался Ирием. Там текла белая Молочная река, которая получила в отечественных сказках кисельные берега. Жизнь у насельников этого рая была, конечно, безбедная, но попасть туда можно было только после смерти. Или же обманув смерть и прокравшись в этот Ирий тайными тропами. Эта языческая легенда наложилась со временем на библейские сказания, и к XVII веку Ирий стал христианским раем, а география расположения языческих центров — географией сокрытых земель.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments