konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Госдума зашевелилась: ее закон «об оскорблении власти» не так поняли!

Наша Госдума – орган довольно номинальный. Даже сами депутаты не раз говорили, что основные законопроекты приходят сверху, а остальное – имитация бурной деятельности.

Однако в последние дни началось нечто новое: Дума словно проснулась от зимне-весенней спячки и напала на исполнительную и региональную власть.

Сперва депутаты обвинили правительство Медведева в том, что оно не способно организовать исполнение национальных проектов:

«Реализацию госпрограмм осуществляют более 30 участников, что на практике приводит к отсутствию межведомственного взаимодействия, несоблюдения сроков и снижение эффективности реализации проектов», – заявил Комитет по бюджету и налогам.

Он уже указал на то, что за 6 месяцев национальные проекты были выполнены лишь на 20% от общего лимита на 2019 год. А по отдельным проектам результаты и того хуже:

- «Цифровая экономика» – проект выполнен на 1%;

- «Безопасные и качественные дороги» – на 2,9%;

- «Производительность труда и поддержка занятости» – на 4%.

В 2019 году размеры дивидендов от госкомпаний в очередной раз сократятся. Прогноз ухудшили сразу на 144 млрд рублей, но не исключено еще одно снижение на 78 млрд рублей, если верить Счетной палате.

Не хотят госкомпании отдавать деньги государству. Кто бы мог подумать! На этот счет резко высказался депутат Госдумы Михаил Щапов:

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment