konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Телеграмм каналы по итогам прямой линии с президентом 20.06.2019

Кремлёвский безБашенник,

"Прямая линия" с Президентом не принесла ярких сюрпризов и стала, по сути, продолжением недавней речи Владимир Путина на ПМЭФ.

Выступление первого лица прошло на негативном информационном фоне вокруг всех властных вертикалей (или, как считают некоторые политтехнологи, горизонталий).

Картинки по запросу прямая линия с путиным 2019

Ключевую негативную тональность задал, безусловно, недавний скандал с изменением методики опросов, связанных с рейтингами верховной власти. Произошло сильное изменение показателей, что обострило реакцию гражданского общества. Интересный момент - для УВП и лично Сергея Кириенко этот "косяк" прошёл незамеченным, зато досталось (от Вайно) ряду приближенных к АП политтехнологов и (от Громова) ряду главредов СМИ, не удалось ответственность за манипуляции с социологическими данными перевести и на ВЦИОМ. В то же время, по нашим данным из АП, Президент уловил тренд - то, что такая технология (накачка рейтинга через убеждение масс в факте роста рейтинга) уже не работает.  Кейс был разобран на совещаниях у Вайно и Кириенко, общий вывод - в следующий раз нужно "раньше начинать".

Наши источники в УВП сообщают, что общей идеей "прямой линии" была "продажа" нацпроектов регионам и бизнесу.

После "прокачки" членов Правительства и губернаторов Медведевым, после событий ПМЭФ, Путин получил аналитику по восприятию нацпроектов - от Медведева/Чуйченко, от УВП, от КУ АП, а также внешние аналитические справки от "независимых" экспертов, работающих с Кремлем. Общая мысль - нацпроекты массово "проседают" из за недоверия к их идеологии основных акторов - региональных властей и руководителей кластеров промышленности. Все аналитики склоняются к тому, что основная доля вины в этом лежит на правительстве, которое не нашло возможностей должным образом обосновать необходимость неукоснительного выполнения целей и сроков нацпроектов. Поэтому в  ходе "прямой линии" почти не слышно было о министрах - и это очень явный сигнал в первую очередь Медведеву. Ведь "или хорошо, или никак" - только о мёртвых. А правительство сегодня не хвалили, зато Президент прямо и публично (впервые в таком ключе) "приложил" правительство за его "ошибки".

В этой связи Владимир Путин уже в ближайшие дни начнет поездки по тем регионам, где осенью пройдут выборы глав субъектов, и ключевой темой станет ревизия хода реализации нацпроектов. Отдельно будет освещены (в СМИ  и прокремлевских соцсетях и ТГ-каналах) визиты главы государства  на Сахалин и в Мурманскую область.

Ещё одним последствием "прямой линии" станет активизация реформы силовой системы и кадровая чистка в регионах. Она коснётся и рядов ЕдРа, в меньшей степени - ОНФ, и особо будет заметна - в госкомпаниях, даже в "неприкосновеных" ранее Росатоме, Ростехе и Роснефти.

Информационные вбросы с подсветкой нецелевого расходования средств нацпроектов по линии госкорпораций (например, РЖД, Ростеха, структур Ковальчуков) были инициированы "околоАП".

В этой связи многие было подумали, что Кудрин со Счётной палатой "подставился", поддержав ревизию госкомпаний. Но это - ошибочное мнение.

В ближайшее время можно будет  наблюдать следующие тренды:


  1. Усиление Кудрина через жёсткие диалоги с госкорпорациями и их бенефициарами.

  2. Расцвет связки "Кудрин-Чуйченко".

Усиление роли Грефа как "Кудрина 2.0" (времен расцвета ЦСР). Но роль Кудрина будет в другом, а именно - в  усилении синергии реализации нацпроектов во взаимодействии с  Кириенко.


  1. Активизация скандалов вокруг членов правительства Москвы и столичных силовиков. Сергея Собянина многие хотят вывести из большой игры, и он это прекрасно понимает...

подробнее
Subscribe
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments