konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Майдан по-кишиневски-2, или Почему олигархическая революция оказалась мятежом?

Картинки по запросу плаÑотнюк
«Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе», написал Маршак, переводя стихи Роберта Бернса. Попытка единоличной приватизации страны одним олигархом провалилась: молдавский друг Петра Порошенко Владимир Плахотнюк покинул Кишинев вместе со своими людьми после беседы с послом США Дереком Хоганом. Власть перешла в руки антагонистов: проевропейского блока ACUM и пророссийских социалистов президента Игоря Додона. Однако слухи о консенсусе Москвы с Западом сильно преувеличены. Просто олигарх не был фаворитом ни одних, ни других...

Еще раз о том, с чего все начиналось. 24 февраля в Молдове прошли парламентские выборы, на которых победили четыре политсилы: пророссийская Партия социалистов Республики Молдова (ПРСМ), поддерживающая президента республики Игоря Додона, местные еврооптимисты – блок ACUM, Демократическая партия, возглавляемая бизнесменом Владимиром Плахотнюком и его партнеры – партия «Шор» бизнесмена Илана Шора, приговоренного судом первой инстанции к семи годам лишения свободы по делу о краже $1 млрд. из трех молдавских банков. Последние двое сейчас в бегах.

Одновременно в стране прошел консультативный референдум. На нем были поставлены вопросы о сокращении числа депутатов парламента до 61 и возможности отзыва избирателями депутата. Оба предложения были поддержаны большинством избирателей.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments