konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Пенсионный возраст снизят через два года — перед операцией «Преемник»

Униженное общество готово простить власти все, лишь бы та смягчила людоедское решение кабинета Медведева

Осталось несколько дней до «прямой линии» президента Путина. Глава России традиционно ответит на вопросы россиян и журналистов. Самые острые из них, безусловно, будут иметь отношение к пенсионной реформе. Конечно, организаторы «прямой линии» сделают все, чтобы сгладить эту болезненную тему.

С другой стороны, что бы ни сказал Путин о повышении пенсионного возраста, ясно одно: с каждым годом все больше пожилых людей, оказавшись под прессом непопулярных решений, будет переходить из «клуба» его фанатов в лагерь непримиримых противников. Недопенсионеры окажутся в тяжелейшем положении, поэтому «холодильник победит телевизор».

Вот, что можно прочесть на форумах разгневанных россиян о начавшемся повышении пенсионного возраста:

«Пенсионный фонд нагло разворован. А они продолжают искать деньги для пенсионеров опять не там. Не хотят тянуть деньги с воровской олигархии и паразитов общества, получающих огромные дивиденды от своих манипуляций с офшорами, хотят все переложить на плечи простых русских людей. При этом сырьевая олигархия и банковская „мафия“ жируют на мошенничестве и многочисленных спекуляциях. Президент что-то там говорит про рынок, про конкуренцию. Где все это? Где доступные кредиты для развития бизнеса? Ничего этого нет».

«Давно поняла, что пенсионная реформа — дело рук американцев. В целях разрушения семьи и уничтожения нашей экономики, и просто ограбления наших пенсионеров».

«Любой травматолог подтвердит, что с возрастом количество травм увеличивается: у возрастных уже не те внимательность, реакция, координация, равновесие… Да и кости с возрастом становятся хрупкими. Так что программа по утилизации 60+ проработана, похоже, весьма тщательно».

Однако цель пенсионной реформы может быть в том, чтобы сначала жестко закрутить гайки, а потом ослабить. Так делают опытные политики, чтобы получить максимальные электоральные дивиденды. «Россиян так шокировали пенсионной реформой, что они не поняли, в чем её главная цель», — предположил чиновник среднего ранга Валерий М., хорошо знающий «кухню» принятия решений в правящих кругах.

И в самом деле, до 14 июня 2018 года, когда Медведев объявил о старте пенсионной реформы, людей волновали другие, более опасные для власти вопросы. Звучали даже такие идеи, что после ухода Путина в 2024 году будут пересмотрены итоги приватизации, а также восстановится единая тарифная сетка (ЕТС) существовавшая в бюджетной сфере до «зарплатной реформы» от 1 декабря 2008 года.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments