konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Кто они учителя человечества?



Кем были наши предки?

Кем были наши предки? На этот вопрос, казалось, давно был дан исчерпывающий ответ. Ответ, предполагающий постепенное - от обработанного камня до космической ракеты, от поколения к поколению - развитие у людей представлений об окружающем мире, постепенное накопление знаний. Кем были наши предки?

Кем были наши предки? В укоренившихся у нас взглядах на прошлое пращур неолита всегда представлялся в образе мохнатого детинушки, который с дубинкой наперевес, ухая и почесываясь, преследует перепуганного и удирающего мамонта. Казалось, все его жизнеустремление сводилось только к прозаическому добыванию хлеба насущного.

Но по мере развития археологии, палеонтологии и других наук неожиданные открытия посыпались одно за другим. Открытия, заставляющие переосмыслить наши представления об умственных способностях и технических возможностях, давно ушедших в небытие людей и народов.

Кем были наши предки? Оказалось, люди древности прекрасно разбирались в астрономии, были отменными инженерами и металлургами, владели тайнами человеческого организма, в свободное от охоты время возводили многотонные каменные компьютеры. Откуда пришли к нашим предкам такие знания? Кем были учителя древних египтян, вавилонян, индусов, китайцев, греков? Родившись в древности и придя в упадок в эпоху Средневековья, наука вновь была открыта арабами, восстановлена в эпоху Возрождения и развита научным миром современности.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 июль 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments