konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Текущая политическая ситуация на Украине

Картинки по запросу украинский олигарÑат
На украинском направлении после инаугурации нового президента и роспуска парламента в основном затишье, пока ни одна из противостоящих сторон не предпринимает серьезных шагов по отношению к своим оппонентам. В вялотекущем режиме идет подготовка к досрочным выборам с ожидаемыми и неожиданными объединениями политических сил. Поездки Зеленского в Европу, его противоречивые заявления и встречи с ничего не значащими людьми, вскоре покидающими большую политику, ни о чем не говорят, это всего лишь ширма для куда более серьезных процессов, не лежащих на поверхности.

Противостояние США, России и украинского олигархата за влияние на Украине продолжается. И в стратегическом плане США не намерены сдавать свой антироссийский плацдарм на Украине. Россия стремится вернуть Украину в сферу своего влияния, а украинский олигархат – не выпустить из своих рук управление государством и доступ к финансовым и ресурсным потокам.

При этом каждая из влиятельных сторон пытается решать на данном этапе и тактические задачи. Команда Трампа ищет способы использовать Украину для ослабления демократов в преддверии президентских выборов. Россия после потери влияния на Украине ищет способы эффективного «принуждения к взаимопониманию» новой украинской власти и олигархата. Последний решает задачу установления контроля над президентом и будущим правительством через проведение в парламент подконтрольных себе политических сил.

Для Трампа сейчас главная проблема не Китай, Иран или Украина, а предстоящие президентские выборы и непримиримая борьба с демократами. Поэтому понятен и личный интерес Трампа к Украине, элита которой при правлении Порошенко по своему скудоумию оказалась втянута в борьбу Трампа с демократами. На Украине есть убийственный компромат против его политических врагов, и он, естественно, по максимуму хотел бы использовать это.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments