konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Президент Зеленский как переходящий проект

Коломойский и Пинчук
Между Игорем Коломойским и Виктором Пинчуком

Известно, что проект «Зеленский» изначально был задуман как ответ Игоря Коломойского на проект «Вакарчук», за которым маячил другой днепропетровский олигарх, Виктор Пинчук. А с тем у бывшего владельца «Привата» давнее соперничество абсолютно во всём, вплоть до места руководителя еврейской общины Днепропетровска. Что, впрочем, не мешает хорошим личным отношениям.

Чтобы понять смысл проекта «Вакарчук», нужно сказать несколько слов о Пинчуке. Одним из проявлений тщеславия является то, что люди, вышедшие из низов (к коим с некоторой натяжкой можно отнести интеллигентную еврейскую семью инженеров-металлургов из Днепропетровска), хотят стать членом общества тех, кого раньше могли видеть только на экранах телевизоров и воспринимали как кумиров.

Из всех украинских олигархов у Пинчука это желание самое сильное. Аппетиты его росли, и со временем Пинчук угодил в «высшую лигу» мировой тусовки. И начал вещать: «Я – западный человек... Я хочу жить в глобальном мире».

«От Пинчука» пошли премия, вручаемая исключительно чернокожим художницам, прочая поддержка «современного искусства», вплоть до открытия его музея в Киеве (из уважения к читателям не буду давать ссылку на изображения его экспонатов), гастроли по Украине мировых звезд, причём в случае с Элтоном Джоном акцент был сделан на гомосексуализм культового певца.

Вот как Пинчук комментировал концерт Элтона Джона на киевском майдане: «"Блин, – думают европейцы, – Украина – это здоровое общество, которое обеспокоено теми же проблемами, что и мы. Почему же нас дурили? Нормальная страна!"» «Или когда рядом с президентской четой сидит один из известных представителей сексуального меньшинства. Очень, кстати, незаурядный человек… Это круто. Это нормальная демократическая страна показывает себя миру».

В ответ сэр Элтон Джон накатал статью про Пинчука для «Тайм»: «Он создал первый в Украине крупный центр современного искусства... Поддержка, оказываемая им искусству, безгранична»…

Пинчука приглашали и на 60-летие Клинтона (он поддерживает деньгами избирательные фонды Клинтонов), и на 80-летие Буша-старшего. Он является крупным спонсором фондов Сороса. «Он ведет себя как просвещенный капиталист, а в этой части мира таких мало», – поясняет сам Сорос.

подробнее


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments