konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Третья мировая война нового гибридного типа

Третья мировая война нового гибридного типа
О скрытом противодействии укреплению отношений РФ с КНР

Государственный визит Председателя КНР Си Цзиньпина в Москву 05-07.06.19 назван «новой отправной точкой» в развитии китайско-российских отношений.

Если задаться опросом: «А что реально нового можно ждать от китайско-российских отношений, которые, в оценках лидеров, и «так переживают наилучший период за всю историю»?

Ответ содержится в официальных заявлениях сторон.

Речь идет о «всеобъемлющем стратегическом взаимодействии» (добрых соседей в противостоянии общим угрозам); «новой эпохе» (постиндустриального информационного общества Искусственного Интеллекта, цифровой экономики и формата связи 5G); и, главное, о «решительной поддержке в вопросах, касающихся коренных интересов друг друга» в новой «непростой и далеко неоднозначной международной ситуации».

Примечательно, что об общих ценностях, как было во времена Сталина и Мао речь в заявлении Путина и Си Цзиньпина не идет.

Таким образом, «новые возможности» касаются «согласования интересов» (возрождения утраченного национального величия) в том, что называется «Большая игра» мировых проектов. Где общим глобальным противником КНР и РФ является «глубинное государство» США. При этом «наиболее важной сферой (для китайской фабрики XXI века) выступает энергетическое сотрудничество» с РФ (а это – нефть, газ, электроэнергия и энергетическая инфраструктура Дальнего Востока и Арктики).

Тогда как основной характеристикой «новой отправной точки» отношений КНР и РФ выступает то «непростое обстоятельство», что 75 % их платежей в международной торговле осуществляется в долларах США (товарооборот КНР – США составляет $600 млрд. в год, а КНР – РФ только $100 млрд.). Но самым грустным и опасным для возрождения величия КНР и РФ является то обстоятельство, что учетной единицей личного богатства китайских «активистов развития» и российских олигархов и чиновников является USD.

via


Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments