konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Китайско-российское партнерство угрожает глобальной гегемонии США


Пол Джей: Добро пожаловать на Real News Network. Соперничество между великими державами входит в крайне опасную стадию. Рост военной и экономической мощи Китая угрожает глобальной гегемонии Соединенных Штатов. В то же время, Россия все больше сближается с Китаем, стремясь нейтрализовать попытки Запада изолировать ее на мировой арене.

Президент Трамп, представляющий наиболее агрессивно настроенные круги американского капитала, отвечает торговой войной и беспрецедентно огромным для мирного времени военным бюджетом, который министр обороны Патрик М. Шэнахэн объяснил тремя словами: Китай, Китай и еще раз Китай.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в своей краткой записке, что налогообложение всей торговли между двумя крупнейшими экономиками мира приведет к «испарению» валового внутреннего продукта в объеме около 445 миллиардов долларов. В ее докладе имеется яркая иллюстрация масштаба потерь: снижение глобального ВВП в результате торговой войны между США и Китаем превысит общий объем экономики Южной Африки.

В ходе недавней встречи между российским президентом Путиным и китайским лидером Си Цзиньпином, которая была, кажется, уже 29-й встречей за последние несколько лет, в присутствии обоих глав государств было объявлено, что китайская технологическая компания Huawei заключила соглашение с российским оператором сотовой связи МТС о создании первой в России сети 5G. Huawei – это та самая компания, которую Трамп исключил из процесса развития сетей связи нового поколения 5G в Соединенных Штатах, а теперь оказывает давление на Европу, пытаясь вынудить союзников поступить так же.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments