konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Путин огласил доктрину глобального противостояния с США

Картинки по запросу путин коллаж
12 лет Путин ждал. 12 лет прошло со времени первого предупреждения – Мюнхенской речи, в которой Путин предупредил, что Запад встал на грань опасной черты конфронтации, и в этой конфронтации он переоценивает свои силы. 12 лет Запад не верил в эти предупреждения. И вот теперь, что называется, «допрыгался».

Отбросив все околичности, без намёков и хождений вокруг да около, Путин впервые за свою политическую карьеру объявил о намерении России отколоть Европу от США. Именно этому служит конструкция построения американо-европейской оппозиции в его речи, обозначившая острый и непримиримый конфликт интересов Европы и англосаксонского гегемона.

Противостояние с Британией и США всегда было основой политического курса России, однако для постсоветской политической элиты сказанное Путиным во второй день Петербургского международного экономического форума-2019 было немыслимой дерзостью. Это стало крушением всех канонов и прежних ориентиров.

То, что Путин сказал с главной трибуны форума в пятницу 7 июня, войдёт в историю как вторая Мюнхенская речь. Можно поискать аналогии в Фултонской речи Черчилля, с тем лишь исключением, что речь Путина не была такой страстной и безапелляционной. Путин давно получил репутацию политика, чей железный кулак всегда одет в бархатную перчатку.
Но суть от этого не меняется: Путин впервые на весь мир объявил о том, что Россия более не признаёт сложившейся системы мирового господства США. Более того – Россия бросает этой системе тотальный вызов и объединяется в этом противостоянии с Китаем и всем прочим миром, точнее с теми его частями, которые не утратили воли к спасению от американского ига и ищут силу, к которой могли бы в этом противостоянии примкнуть.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments