konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Причины и последствия гибели Византии

Картинки по запросу гибель византии

29 мая исполнилось 566 лет с момента гибели Восточной Римской (Византийской) империи, в которой внутренние неурядицы оказались страшнее иноземного нашествия

Столица первого в мире христианского государства – Константинополь - была взята штурмом в ночь с 28 на 29 мая турецкими войсками султана Мехмета II. После чего 1200-летняя история Восточной Римской империи завершилась, Константинополь был переименован в Стамбул, а на востоке Европы появилось мощное исламское государство.

Именно Турция отныне стала играть важную – а подчас и ключевую – роль в европейских делах, и именно существование этого государства не раз будет угрожать существованию России. Неслучайно именно с Турцией Россия проведет впоследствии наибольшее количество войн за свою историю.

29 мая в Турции отмечают широко и с размахом – это один из самых значимых национальных праздников, что, в общем-то, неудивительно. Можно сказать, что 29 мая 1453 года родилась Великая Турция, которая до сокрушения Византийской империи не могла претендовать на роль средневековой сверхдержавы. Но после того как султан Мехмет II Фатих (Завоеватель) въехал в поверженный Константинополь и сделал его столицей Османской империи, больше никто не относился к турецкому государству с пренебрежением.

Почему же погибла одна из величайших империй за всю историю человечества?

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment