Прежде чем начинать ремонт на кухне в стиле Прованс, многие задаются вопросом, какой же должна быть кухня — место, где мы готовим пищу, кушаем в семейном кругу и принимаем гостей. Некоторые концентрируются на внешнем виде помещения, не уделяя должного внимания функциональности и удобству интерьера. И совершенно напрасно, ведь от того, насколько рационально спроектирована кухня, грамотно расставлено бытовое оборудование, подобраны отделочные материалы и качественно сделан ремонт зависит комфорт всех домочадцев.
Разрабатывая проект для ремонта кухни Прованс, необходимо учесть множество особенностей ее использования:
Высокая эксплуатационная нагрузка. Коэффициент использования кухни намного выше, чем других комнат.
Повышенные температуры и влажность. Испарения при готовке и наличие мощных источников тепла приводят к формированию на кухне не очень неблагоприятного микроклимата, требующего корректировки: вентиляции и кондиционирования.
Агрессивная среда. В процессе приготовления пищи и уборки активными бытовыми средствами образуются концерогенные, токсичные и жирные летучие вещества, которые нужно эффективно отводить из помещения посредством вентилирования помещения.
Высокая суммарная мощность энергопотребителей. На кухне всегда много бытовой техники.
Малогабаритность. Типовая кухня – это обычно помещение небольшой площади с невысокими потолками.
Высокие требования к гигиене. В теплом и влажном помещении кухни быстро образуется налет органики, который создает благоприятные условия для развития патогенных микроорганизмов.
Давайте разберемся, какой должна быть зона приготовления и приема пищи в квартире или доме, и что необходимо предусмотреть, приступая к ремонту кухни в стиле Прованс.
Подробнее
Journal information