konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Тайны и загадки империи Чингисхана

Картинки по запросу чингисÑан
Древние исторические сказания и легенды Индии, Ирана и Греции в том или ином виде связывают исторические события и священные места с Сибирскими землями, откуда в своё время ушли в Европу этруски, эллины, арии, славяне, венды и другие народы в периоды великих и малых переселений. Сейчас европейские историки вновь обращают свои взоры на родину своих далёких предков.

Это там, в Сибири, на Алтае и в Прибайкалье (в пределах Великого Турана), в XIII в. сформировалась Монгольская империя, которая за всю историю человечества стала самой крупной империей в мире по территории, численности, многонациональности и военной силе. Образование Монгольской империи пришлось на период, когда в Европе происходили крестовые походы, войны и разгул христианской инквизиции с казнями миллионов невинных людей и расширением сфер её влияния на новые земли, разрушением древних храмов, культур и традиций народов.

Создание империи проводилось под руководством политического и военного гения Чингисхана и его соратников. В стране было создано надёжное административное деление территорий и управление ими. На всей территории страны начал действовать единый «Свод законов» — Джасак (Яса) Чингисхана. На сегодня он сохранился только частично.

Армия имела отлаженную систему управления. Военные кампании проводились на основе точных сведений разведки и их тщательной и предварительной подготовки штабами. Штабы располагали картами всей империи и соседних стран.

Европейцев поражали выучка, мобильность и манёвренность монгольских войск при нестандартных наступательных приёмах. Например, полководец Сугидей прошёл в 1241 г. в Венгерской кампании со своей армией 435 вёрст менее чем за 3 суток. Броски полков (о двух конях) на расстояние в 150 км за сутки были не единичны. В войсках существовала ближняя и дальняя связь, где нередко участвовали волхвы. (Волхв — это жрец древних славянских народов). Армия была оснащена оружием высокого качества, в том числе саблями из булатной стали.

В стране работали горнорудная, металлообрабатывающая и многие другие производства. На вервях Камы, Волги, Иртыша, Оби и в других местах строились морские корабли. В короткое время держава была покрыта сетью сухопутных дорог с ямщицкими станциями, постоялыми дворами и пунктами питания.

подробнее

Tags: загадки истории, тайны истории
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments