konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Контроль территорий

Контроль территорий

Когда человек слышит, что в какой-то стране населения, денег и т.д. больше чем у нас, а территории и ресурсов в разы меньше, в голову закрадывается мысль – а не захватят ли они нас, ведь их больше и, наверное, они сильнее. Вот с такими мыслями и стереотипами надо бороться, нам ведь еще отпавшие окраины возвращать и порядок там наводить

Современный и привычный для нас миропорядок уходит в небытие вместе с политической системой сдержек, ограничений и балансов, существовавшей со времён окончания Второй мировой войны. Можно выделить несколько вопросов, что очень важны для понимания и локализации будущих напряжений и конфликтов, ведь за каждым таким конфликтом будет стоять реальная война или ее планы:

контроль территорий;
контроль ресурсов и экономики;
контроль мировоззрения/психоисторических смыслов.

Каждая этническая система/государство обладает некоторым потенциалом контроля территорий, ресурсов и смыслов. Если этот потенциал выше чем у соседей, то запускается экспансия, если ниже – защита от агрессии. В данной статье речь пойдет о наиболее понятном и традиционном для любого государства понятии – контроле территорий. Что необходимо делать в средне и долгосрочной перспективе, чтобы не терять хребты, плоскогорья и шельфы? Как понять, у кого есть потенциал для расширения и захвата Новороссии, а кто будет лишь мечтать, по дороге из Лемберга в Вену.

Автор не ставит перед собой цель провести точные расчеты, статья направлена на определение основных принципов и формирование понятийной модели, позволяющей показать наиболее значимые связи и зависимости.

подробнее

Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments