konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

The Saker: Неделя жизни Империи

Введение
Иногда полезно не только подробно рассмотреть какой-либо отдельный вопрос, но вместо этого сделать обзор происходящего процесса. Итоговая картина будет не лучше и не хуже, она просто будет другой. Вот это я и хочу сделать сегодня — охватить взглядом с высоты нашу многострадальную планету.

Путин троллит Империю
«Если на Украине будут выдавать паспорта россиянам, а мы, в России, будем выдавать паспорта и гражданство украинцам, то рано или поздно мы неизбежно придем к ожидаемому результату — у всех будет единое гражданство. Это нельзя не приветствовать».

— Владимир Путин.

По-видимому, Кремль очень медленно меняет подход к украинскому вопросу и теперь полагается больше на односторонние действия. Первые два предпринятых Россией шага, возможно, не «слишком мало и слишком поздно», но определённо «только минимум и весьма поздно». И всё же я могу лишь приветствовать недавно обретённую решимость Кремля. Особенно то, что Кремль запретил экспорт энергоносителей на Украину (особое исключение всё-таки может быть дано в зависимости от ситуации), и русские решили выдавать российские паспорта населению Новороссии. Хорошо.

Реакция Зеленского на это решение стала первым ясным знаком того, что бедолага понятия не имеет, что он делает, и не имеет никакого плана, как вести дела с Россией. Он решил отпустить шутку (говорят, ему это хорошо удается) и заявил, что украинский паспорт намного лучше, чем российский, и что Украина начнёт выдавать украинские паспорта российским гражданам. Путин тут же ответил одной из обычных остроумных реплик, заявив, что он полностью поддерживает Зеленского, и с надеждой ожидает того дня, когда у русских и украинцев снова будет одно и то же гражданство. Зеленский не нашёлся, что на это ответить :-)

подробнее

Tags: геополитика
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments