konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Categories:

Заговор Элит

Заговор элит_1.jpg

Заговоры всегда создавала элита. Простые люди были вне интриг, в худшем случае бунтовали. История знает много различных тайных обществ, ставящих цель с помощью заговора изменить положение вещей. Это и масоны, и розенкрейцеры, иллюминаты, Ку-Клус-Клан, партии революционеров и террористов всех мастей…
Результатом заговора стало убийство Юлия Цезаря, убийство Джона Кеннеди и многих других. В нашей истории известен заговор декабристов, заговор против царя Петра I и Петра III, против Павла I и Александра II, убийство Распутина и заговор против Николая II. Был заговор (и не один) по устранению Сталина.
В результате заговора сместили с руководящих постов Никиту Хрущёва. В августе 1991 года случился ГКЧП, в декабре 1991 новый заговор в Беловежской пуще по развалу СССР и устранению Горбачёва. В 1996 году был заговор против Ельцина, чтобы отстранить его от президентских выборов. А вот был ли заговор против Путина, остаётся тайной…
Любой госпереворот, любая насильственная смена власти – всё это результат заговора. Сегодня уже говорят о глобальном заговоре элиты (или заговоре глобальной элиты).
6 апреля 2019 года я участвовал в международной конференции «Просвещение в эпоху популизма», проходившей на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербургского госуниверситета. Несколько докладов было посвящено теории заговора в современной культуре. Первый доклад сделал Илья Яблоков (Университет Лидса, Великобритания) «Просвещение и популизм: заметки о полезности и опасности теорий заговора».

Раньше я не был сторонником «теории заговора». Сторонникам этой теории всё происходящее в мире не кажется случайным: ни выборы президента Трампа, ни арест министра Улюкаева, ни отравление писателя Дмитрия Быкова, ни смерть журналиста Сергея Доренко…

Сегодня историками доказано, что убийство императора Александр II было результатом заговора. Причиной стало недовольство правящей верхушки проводимыми Александром II реформами. Царь решил сделать Россию по примеру Великобритании конституционной монархией, готовился проект Конституции.
Против этого выступали обер-прокурор Синода Константин Победоносцев и другие высшие сановники. Победоносцев предлагал руками революционеров-террористов расчистить путь к престолу наследнику — Александру III. Начальник жандармского управления Петербурга генерал-майор полиции А.Комаров был в сговоре с Победоносцевым. Возможно, именно Комаров сообщил 13 марта руководителю «Народной воли» Софье Перовской маршрут следования царского экипажа. Она послала четырёх бомбистов. На набережной Екатерининского канала народовольцы Николай Рысаков бросил бомбу в проезжавшую карету царя, а Игнатий Гриневицкий под ноги вышедшему из кареты императору. Через несколько часов Александр II умер.

На месте гибели Александра II построили Храм Спас на Крови — восхитительный образец русского зодчества и национального архитектурного стиля.

Подробнее
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments