konsul_777_999 (konsul_777_999) wrote,
konsul_777_999
konsul_777_999

Category:

Удары по Хмеймиму: за провокациями против России стоят турки

После вмешательства ВКС РФ в сирийский конфликт на стороне Дамаска ситуация в САР относительно стабилизировалась. Большая часть территории страны перешла под контроль официального правительства. К сожалению, при активном содействии внешних сил в Республике сохранились «гнойники», где террористы чувствуют себя вольготно, совершая оттуда дерзкие вылазки и обстрелы. Самой болевой точкой на сегодняшний день можно назвать так называемую «зону деэскалации» в Идлибе.

Идлиб – город на севере Сирии, центр одноименной провинции. Находится в турецком приграничье, с чем и связан повышенный интерес к нему со стороны Анкары. Согласно меморандуму о создании зон деэскалации, Турция осуществляет контроль над этой обширной сирийской территорией, превратив ее в зону своего влияния.

Однако кровопролития это не прекратило. Напротив, согласно данным представителей армии САР, именно из Турции боевики, воюющие против Дамаска, и получают оружие, боеприпасы и прочее снабжение. Более того, именно с территории Идлибской зоны деэскалации регулярно осуществляются атаки на российскую военную базу Хмеймим. Обстрелы идут из минометов, артиллерии и реактивных систем залпового огня. И их количество только растет, что отметила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко:



Подробнее
Subscribe
promo konsul_777_999 july 3, 2018 21:15 1
Buy for 30 tokens
После повторного назначения Медведева и его более или менее перестановленного правительства общественное мнение в России и за рубежом было разделено на то, было ли это хорошим признаком преемственности и единства между российским руководством или было ли это подтверждением того, что было 5 й…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments